网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

自治区督查组督导我市贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神

来源:活力二连   2021-07-20 08:57:00
字体:[| | ]     分享到

  7月18日,自治区党委办公厅二级巡视员王惠率自治区督查组来我市,采取听取汇报、个别谈话、实地调研等方式,就贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神情况进行专项督查。

  督查期间,我市召开汇报会。盟委委员、市委书记刘志平向自治区督查组作汇报。市委副书记、市长卢宝东,市人大常委会主任乌拉,市政协主席乔卫国及四大班子其他领导和市直有关单位主要负责同志参加会议。

   

  会议现场

   

  刘志平讲话

  会上,刘志平立足口岸发展实际,就2020年以来我市贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神情况、存在的问题、工作建议向督查组作了汇报。

  刘志平结合贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,就贯彻以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子、推进国家向北开放重要桥头堡建设、打造我国北方重要的生态安全屏障、筑牢祖国北疆安全稳定屏障等内容进行详细汇报。刘志平指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全面贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,是全市各级党组织和党员干部常抓不懈的重大政治任务,必须主动扛在肩上、紧紧抓在手上、实实在在落到具体工作中。我市将以此次督查工作为契机,进一步强化理论学习,筑牢思想根基,认真贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,抓好口岸各项工作,把二连浩特打造成国家向北开放重要桥头堡和“一带一路”“中蒙俄经济走廊”上的亮丽明珠。

 

  王惠讲话

  听取汇报后,督查组对口岸经济发展取得的成绩给予肯定。督查组指出,自治区党委十分重视本次督查工作,作出了一系列重要部署,采取了一系列重要举措,持续推动贯彻落实工作不断往实里走、往深里走、往心里走。二连浩特作为国家和自治区向北开放的前沿和窗口,要深刻认识做好这次督查的重要意义,把这次督查作为检验贯彻落实工作成效、提升工作质量水平的重要契机,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉推进各项工作。二连浩特要按照督查组确定的重点督查内容,坚持问题导向,严格对标对表开展全面自查整改,确保习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神在口岸落地生根。

 

  在东新农业科技发展有限公司督导

 

  在二连火车站指导工作

 

  在汇通国际物流园区督导

   

  查看中蒙经济合作区施工现场

  督查组深入二连铁路车站、生态污水处理中心、东新农业科技发展有限公司、环宇物流园区、汇通国际物流园区、中蒙经济合作区等地,边走边听边看,围绕完善口岸发展定位、提升资源要素集聚能力、落实疫情防控要求、加大生态环境保护、推进民族团结和边疆稳定等方面进行深入交流,详细了解我市探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,建设“两个屏障”“两个基地”“一个桥头堡”情况,以及制约口岸发展的瓶颈问题。