网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

“我是安全小卫士”系列活动圆满收官

来源:活力二连   2021-07-21 08:40:00
字体:[| | ]     分享到

  7月19日,市口岸工会联合会特邀市红十字会志愿者参加“我是安全小卫士”暑期系列活动,向孩子们介绍“红十字”基础知识,讲解应急救护知识。

 

  活动现场

  活动中,志愿者讲授了中暑和轻度中暑急救办法、扭伤及拉伤处理、土豆中毒的应急救护、应急心肺复苏和海姆立克急救法等。在模拟实操环节,志愿者们手把手指导,孩子们亲手操作,激发了孩子们浓厚的学习兴趣。本次活动内容充实、讲解清晰、示范专业,做到了理论与实操相结合,丰富了孩子们的救护知识,提高了应对和处置突发事件的能力,具有很强的现实教育意义。

 

 

  模拟实操环节

  据悉,暑假已至,为解决职工暑期看护孩子难的实际问题,作为职工的“娘家人”,市口岸工会联合会于7月16日至19日,组织职工家的学生开展了“我是安全小卫士”暑期系列活动,志愿者讲解应急救护知识是其中的一项内容。